Wok de nouilles au poulet et aux germes de soja
Ingrédients :
1 paquet de nouilles aux oeufs (marque suzi wan)
1 bocal de germes de soja (marque suzi wan)
4 blancs de poulet
1 carotte
1 oignon émincé
2 c. à soupe de sauce soja (marque suzi wan)
3 c. à soupe de sauce nuöc màm (marque suzi wan)
Préparation :
1° COUPEZ les blancs de poulet en lamelles. Egouttez et rincez les germes de soja. Peler et émincez la carotte en fins bâtonnets.
(Personnellement, j'ai fais cuire les carottes à l'eau et j'ai plongé les germes de soja 1 minute dans de l'eau bouillante)
2° FAITES CUIRE les nouilles dans 2 litres d'eau salée bouillante : dés que l'eau est bouillante, verser les nouilles et les laisser 4 minutes sur feu éteint dans la casserole avec couvercle fermé.
3° FAITE REVENIR les morceaux de poulet et oignon dans 2 cuillères à soupe d'huile végétale pendant 5 minutes dans un wok ou une poêle en remuant.
4° AJOUTER les carottes, les germes de soja, la sauce nuöc nàm, la sauce soja et le poivre. Mélanger, couvrez et laissez cuire 10 minutes sur feu doux.
5° DENOUEZ puis égoutter les nouilles, incorporez les à la préparation. Saler, poivrer et servez aussitôt avec du persil plat.
J'ai testé cette recette pour la première fois et franchement c'est un régal.