750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine De FaFa
18 septembre 2010

Hachis parmentier

DSC00595___Copie

Ingrédients :

500 g de viande hachée de veau

1 gros oignon

2 tomates

1 c. à soupe d'huile d'olive

1 sachet de purée (pour 4 personnes)

500 ml d'eau

250 ml de lait

Sel et poivre

1 petit sachet de gruyère râpé de 70g

Préparation :

1° FAIRE REVENIR la viande hachée,l'oignon émincé et les tomates coupées en petits morceaux dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle jusqu'à ce que la viande et les tomates ne rendent plus leurs jus. SALER et POIVRE selon votre goût.

2° PREPAREZ la purée en faisant bouillir le lait additionné à l'eau. N'oubliez pas de saler à votre convenance. Rajouter le sachet de purée et éteindre le feu, mélanger bien, la purée est prête.

3° BEURRER votre plat, mettre la préparation de viande, puis le gruyère (en garder un peu afin de le mettre sur le gratin) puis la purée finir par mettre le gruyère restant. 

4° FAIRE CUIRE 25 minutes à 220 degrés à mi-hauteur.

Bonne appétit.

DSC00605

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Joyeux noel<br /> <br /> Casa
Derniers commentaires
Publicité
Publicité