Galettes des rois avec frangipane épaisse
Cette après-midi, je me suis attaquée à une bonne galette des rois faite maison.
Voici, la recette :
Il vous faudra :
2 pâtes feuilletées
200 g de poudre d'amande
150 g de sucre en poudre
100 g de beurre
2 oeufs
1 jaune d'oeuf avec une goutte de lait
une fève
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, le sucre, le beurre fondu et les 2 oeufs. Bien mélanger. Verser cette préparation sur la pâte feuilletée, bien lisser à la spatule en laissant deux centimètres au bord. Introduire une jolie fève.
Recouvrir de la deuxième pâte et bien souder les bords au jaune d'oeuf. A l'aide d'un couteau, dessiner un décor en faisant attention de ne pas percer la pâte.
Dorer à l'aide du jaune d'oeuf.
Enfourner au four pendant 40 mn à 180° à mi-hauteur.