La Cuisine De FaFa

Bonjour, voici mon blog de mes recettes favorites. Miam Miam ....

22 janvier 2011

PIZZA TURQUE (Le lahmacun)

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Aujourd'hui, je vous propose une excellente recette de pizza turque, un vrai régal.

INGREDIENTS :

Pour la pâte, il vous faudra :

500 g de farine

1/2 cube de levure

1 Oeuf

1/2 pot de yaourt nature

2 càs d'huile

De l'eau environ 150 ml

1 càc de Sel

1 Pincée de sucre

POUR LA GARNITURE, il vous faudra :

300 g de viande hachée

Sel / Poivre / Piment rouge

150 g de coulis de tomate

1/2 Oignon

1/2 poivron

Persil

PREPARTION DE LA PATE

Dans une machine à pain (programme "pâte"), verser le sel, la farine, la levure, la pincée de sucre, l'huile, le yaourt, l'oeuf ainsi que l'eau petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte lisse et élastique.

PREPARATION GARNITURE :

Dans un saladier, ajouter la viande hachée, les épices (sel, poivre et piment rouge selon votre goût), le poivron et l'oignon émincés en rajoutant le coulis de tomate, bien mélanger le tout.

Faire des boules de pâte, puis les abaisser en des disques fins et étaler dessus la garniture, enfourner au four sur une plaque huilée.

Pour la cuisson, pour ma part, j'ai utilisé un tandoor (four indien très chaud), pour une cuisson dans un four classique, je suppose qu'il faudra mettre directement au contact de la chaleur dans le bas du four sur la puissance maximale, bien surveiller. Je pense qu'il suffira de quelques minutes de cuisson.

Avant de déguster, rajouter au milieu, de la salade finement ciselée, des tomates coupées en tranches, de l'oignon avec de la mayonnaise.

Bonne appétit !

   

Posté par FAFA93 à 13:39 - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    a essayer d'urgence @++

    Posté par dfred1, 22 janvier 2011 à 13:46
  • Bonnes fêtes de pâques!

    bisous

    Casa

    Posté par Casa Dolce Casa, 23 avril 2011 à 11:08
  • Bonjour ! votre pizza à l'air super bonne ! je voulais savoir pour la viande hachée faut la faire cuire préalablement ou la mettre directement cru sur la pâte?

    Posté par mima, 18 juillet 2013 à 21:38

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