NAANS
Ingrédients :
1 Kg de farine
2 sachets de levure boulangére
125 g de yaourt nature
1 oeuf
1 cuillère à café de sucre
1 et demi cuillère à café de sel
5 cuillères à soupe d'eau chaude
5 cuillères à café d'huile
eau chaude
Dans un petit bol, dissoudre la levure avec les cinq cuillères à soupe d'eau chaude et le sucre. Rajouter le yaourt et l'oeuf, bien mélanger le tout.
Dans un grand récipient, mettre la farine, le sel et l'huile puis creuser un puit au centre et y rajouter la préparation précedente.
Pétrir la pâte environ 10 mins avec de l'eau chaude.
Laisser reposer la pâte 1 heure dans un endroit chaud, la pâte doit doubler de volume.
Former huit boules de taille identique, abaisser-les en forme ronde, à l'aide d'un couteau faire des incisions fines en biais, finir par mettre une cuillére à café de beurre fondu et saupoudrer de graines de sésames.
Pour ma part, j'ai cuis les naans dans un tandoor, mais vous pouvez les faire cuire dans un four classique.