NEMS AUX CREVETTES
Voici, une trés bonne recette de nems aux crevettes, c'est tellement croustillant et fondant en même temps, un vrai régal.
Ingrédients :
12 Galettes de riz
500 g de crevettes fraîches du poissonnier
40 g de vermicelles de soja
25 g de champignons noirs séchés
1 carotte râpée
1 Oignon haché finement
1 Oeuf
2 Cuillères à soupe de sauce soja
Préparation :
Décortiquer et laver les crevettes roses.
Faire tremper 25 mins les champignons noirs dans de l'eau tiède.
Faire tremper 15 mins les vermicelles de soja également dans de l'eau tiède.
Dans une jatte, incorporer les crevettes hachées, les champignons noires coupés finement, la carotte râpée ainsi que l'oignon.
Égoutter les vermicelles de soja dans une passoire puis découper-les à l'aide d'un ciseaux directement dans la jatte, n'oublier pas de mettre la sauce soja.
Battre un oeuf et l'incorporer dans la préparation, mélanger bien le tout.
Confection des nems :
Tremper la galette dans de l'eau froide quelques secondes puis l'étaler sur un torchon propre. La galette doit se ramollir.
Mettre une bonne cuillerée à soupe de farce au centre du bord de la galette, puis rouler trois fois et rabattre les bords droit et gauche vers le centre et continuer à rouler la galette.
Continuer jusqu'à épuisement de la farce.
Cuisson :
Faire dorer les nems dans de l'huile chaude jusqu'ils prennent une couleur dorée.
Vous pouvez déguster les nems avec des feuilles de salade et de la sauce nems, c'est excellent.