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La Cuisine De FaFa
17 octobre 2007

NANS FARCIS A LA VIANDE HACHEE ET AUX POIVRONS

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Le Nan : pain traditionnel de l’Inde du Nord, il est cuit dans le four appelé Tandour. La pâte est roulée en forme ronde puis plaquée sur les parois du four. On le sert avec du poulet tandoori ou des brochettes, mais aussi avec les currys.

Ingrédients : 

300 g de Farine de Blé

Sel

50 G de Viande Hachée de Veau

1 Sachet de Levure Boulanger (Alsa)

Eau Tiède

1 Petite Tomate Fraiche

Un Gros l'Oignon

1 tier d'un Poivron Rouge

Huile

Préparation :

Mettre la farine, la levure, le sel, un peu l'huile puis l'eau tiède petit à petit dans un saladier, pétrir longuement afin d'obtenir une pâte ferme.

Laisser reposer pendant 40 minutes minimum dans un endroit chaud, la pâte doît doubler de volume. Faire des boules de pâtes de la taille d'une mandarine, réserver.

Chauffer une poêle avec un peu huile, rajouter l'oignon émincé, le poivron rouge, la tomate coupée en tout petit morceaux et la viande hachée, poivrer, saler selon votre gôut et faire cuire à grand feu afin de bien faire dorer la viande et afin d'obtenir une sauce non liquide. 

Prendre la 1ère boule et commencer à l'étaler en forme carrée l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Déposez une bonne cuillère à soupe de farce au milieu, l'étaler délicatement avec une cuillère sur toute la surface de pâte.

Finir en rabattant la droite et la gauche de la pâte vers son centre, vous obtenez alors un rectangle puis ramener les bords à nouveau vers son centre , vous obtenez un carré.

Napper les Naans d'un peu de beurre avant de les enfourner dans un tandoor.


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Commentaires
S
ça c'est la meilleure recette !
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