MSEMENS CARRES FARCIS A LA TOMATE ET AUX OIGNONS
Ingrédients :
250 G de farine de blé
Sel (1/4 de cuillère à soupe)
Eau Tiède
Une petite boîte de sauce de type buitoni nature
Un gros oignon
Mélange d'huile d'olive et de beurre fondu
Préparation :
Mettre la farine, le sel puis l'eau petit à petit dans un saladier, pétrir longuement afin d'obtenir une pâte souple mais ferme à la fois. Faire des boules de pâtes de la taille d'une mandarine et les enduire du mélange huile/beurre fondu, laisser reposer, le temps de préparer la sauce tomate.
Chauffer une poêle avec un peu du mélange huile d'olive/beurre fondu, rajouter l'oignon émincé, le cuire jusqu'à ce qu'il soit translucide sans coloration. Mettre la sauce froide ainsi que l'oignon dans un récipient,rajouter les épices (sel, poivre, une bonne cuillère à soupe de coriandre en poudre) puis réserver.
Confection des Msemens :
Prendre la 1ère boule et commencer à l'étaler en forme ronde en huilant puis tournant de temps en temps tout en huilant à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et n'hésitez pas de tirer la pâte avec la main pour l'agrandir sans toutefois la déchirer.
La pâte doit être la plus fine possible. Déposez une bonne cuillère à soupe de farce au milieu, l'étaler délicatement avec une cuillère sur toute la surface de la feuille à msemens.
Finir en rabattant la droite et la gauche de la pâte vers son centre, vous obtenez alors un rectangle puis ramener les bords à nouveau vers son centre , vous obtenez un carré.
Cuisson des Msemens
Dans une poêle, faire chauffer une cuillère à soupe du mélange Huile d'olive/Beurre fondue, cuire les msemens quelques minutes.