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La Cuisine De FaFa
28 septembre 2008

LASAGNE

lasagne_2_GF

Succulentes et fondantes, les lasagnes sont un réel monument de la cuisine traditionnelle, un édifice gourmand qui en impose à nos papilles !


Ingrédientes :

12 Feuilles de Lasagne (type Panzani ou autre)

400 g de viande hachée

400 g de tomates pelées en boîte

1 cuillère à soupe de concentré de tomates dilué dans 8 cl d'eau

1 Oignon haché

2 Gousses d'ail hachées

Presil, herbes de provences

60 g de parmesan râpé

40 g de Gruyère râpé

50 g de Farine

50 g de beurre

1/2 Litre de lait

Préparation :

1° Pré-cuire les Feuilles de Lasagne :

Dans une énorme casserole d'eau salée bouillante, faire pré-cuire pendant environ 8 minutes, les feuilles de lasagne, en faisant attention que les feuilles de lasagnes ne se collent pas entres elles. Au besoin, faire cuire les 6 premiéres feuilles puis les autres. Aprés cuisson, les faire refroidir sur un torchon propre.

2° Sauce :

Faires revenir les oignons et la viande hachée dans un peu d'huile d'olive. Quand la viande est dorée, ajoutez les tomates pelées et leur jus, le concentré de tomates, le presil, l'ail et les herbes de provence, saler et poivrer. Laissez cuire doucement.

3° Béchamel :

Dans une casserole à feu doux, faire fondre le beurre puis rajouter la farine et mélanger avec un fouet. Rajouter petit à petit le lait et continuer à mélanger jusqu'à la consistance désirée. N'oubliez pas de saler et poivrer. La béchamel doit être ni liquide ni épaisse.

Recouvrer de lasagne le fond d'un plat à gratin huilé.

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Versez une couche de votre sauce bolognaise. Saupoudrer de parmesan et nappez de béchamel.

P6010185

Intercalez une nouvelle épaisseur de lasagne et renouvelez l'opération de façon à remplir entièrement votre plat. (3 couches)

Terminer par une couche de lasagne. Versez le restant de béchamel et recouvrez de gruyère râpé.

Faire cuire 30-35 minutes à four moyen à mi-hauteur et servez dans le plat de cuisson.


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