750 grammes
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La Cuisine De FaFa
30 août 2008

Pizza aux merguez

pizza_merguez_GF

Ingrédients :

Pour la pâte :

500 g de farine de blé

1 sachet de levure boulangère

1/2 pot de yaourt nature

1/2 oeuf

1/2 cuillère à café de sucre

1 cuillère à soupe de sel

2 cuillères à soupe d'eau chaude

2 cuillères à café d'huile

eau chaude

Pour la garniture :

3 Merguez

100 g de gruyère râpé

une petite boîte de sauce tomate nature (type buitoni)

1 oeuf battu

1 oignon émincé

Sel/Poivre

Dans un petit bol, dissoudre la levure avec les cuillères à soupe d'eau chaude et le sucre. Rajouter le yaourt et l'oeuf, bien mélanger le tout.

Dans un grand récipient, mettre la farine, le sel et l'huile puis creuser un puit au centre et y rajouter la préparation précedente.

Pétrir la pâte environ 10 mins avec de l'eau chaude.

Laisser reposer la pâte 1 heure dans un endroit chaud, la pâte doit doubler de volume.

Etaler la pâte sur une grande plaque huilée, napper de sauce, saler et poivrer. Puis, éparpiller les merguez coupées en morceaux, l'oignon et le gruyére. Finir, par mettre l"oeuf battu au centre de la pizza.

Enfourner 20 mins au four chaud.

Voilà trés simple à faire et tellement bon, la pâte est épaisse et moelleuse ...

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Commentaires
A
Bonne idée avec des crevettes, je n'y aurais pas pensé !
O
J'ai pas vu cette pizza hier, dommage j'en aurai bien pris une part, biz
S
ya3tik saha pizza katchhiii mchalah
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