Pizza aux merguez
Ingrédients :
Pour la pâte :
500 g de farine de blé
1 sachet de levure boulangère
1/2 pot de yaourt nature
1/2 oeuf
1/2 cuillère à café de sucre
1 cuillère à soupe de sel
2 cuillères à soupe d'eau chaude
2 cuillères à café d'huile
eau chaude
Pour la garniture :
3 Merguez
100 g de gruyère râpé
une petite boîte de sauce tomate nature (type buitoni)
1 oeuf battu
1 oignon émincé
Sel/Poivre
Dans un petit bol, dissoudre la levure avec les cuillères à soupe d'eau chaude et le sucre. Rajouter le yaourt et l'oeuf, bien mélanger le tout.
Dans un grand récipient, mettre la farine, le sel et l'huile puis creuser un puit au centre et y rajouter la préparation précedente.
Pétrir la pâte environ 10 mins avec de l'eau chaude.
Laisser reposer la pâte 1 heure dans un endroit chaud, la pâte doit doubler de volume.
Etaler la pâte sur une grande plaque huilée, napper de sauce, saler et poivrer. Puis, éparpiller les merguez coupées en morceaux, l'oignon et le gruyére. Finir, par mettre l"oeuf battu au centre de la pizza.
Enfourner 20 mins au four chaud.
Voilà trés simple à faire et tellement bon, la pâte est épaisse et moelleuse ...